野。全職用子博。
灣家繁體注意。
葉修本命。
主韓葉、黃喻。

© 荒。 | Powered by LOFTER

【周葉】四方

寫在前面:

→大概有BUG

→有BUG就免不了OOC

→原則上沒有傘修

→蘇沐秋不出場也有演出費可以領





#蘇沐橙

  看著葉修和周澤楷的身影,她有些恍惚。

  兩人靠牆站在一塊,一個手裡燃著菸,偶爾講講榮耀;另一個只是簡單應聲「嗯。」證明自己有在聽,其他時間只是笑著看向旁邊的人。

  兩個人話都說不上多,甚至讓人不覺得這是在聊天,但看在蘇沐橙眼裡卻好似過去那個狹小的房間,兩個十幾歲的少年提到遊戲、談到榮耀就興高采烈、比手畫腳的模樣。

  那時候一葉之秋和秋木蘇;現在的君莫笑與一槍穿云。

  葉修。蘇沐秋。周澤楷。

  她曾開玩笑問葉修,有沒有喜歡過蘇沐秋。那人一臉「你問這什麽蠢問題?」回她那時候打榮耀都嫌時間不夠了,還蘇沐秋?

  那現在呢?蘇沐橙想湊上前把這問題接下去,那現在的周澤楷呢?

  蘇沐橙突然想笑自己的哥哥。你看,人這一先走,槍王位置連摸都沒摸到就給了周澤楷,現在連自己的兄弟都給人追走了。

  回過神發現葉修正朝她揮手,她想也沒想直接就插進兩人中間,勾著葉修的手臂走了,周澤楷只得獨自跟在後頭,低頭盯著自己撲空的手,抬頭看見前面的蘇沐橙回頭偷偷比了個勝利的手勢。在場上輾不過槍王的首席槍砲師在大神爭奪戰上小小勝出。

  哼,才沒這麼容易就把葉修給你。



#周澤楷

  向葉修探聽秋木蘇不過是出於好奇心,起初周澤楷以為是因為現在自己和孫翔與一葉之秋成了隊友,才會對曾經站在一葉之秋身後的神槍手感興趣,幾次隔著網路對話後,話題從開始的蘇沐秋轉成榮耀,再從榮耀到兩人身邊的瑣事,當然關於戰隊兩人偶爾拿自家隊友給對方笑笑後就沒在深入,兩邊都是隊長,什麼樣的話可以說、什麼事情不能講都還有個分寸。

  彼此交流到最後,就連告白周澤楷都是在QQ上說的。「小周啊,如果不用QQ你有辦法親口說到我明白你喜歡我嗎?」總不會還真得帶上江波濤這個自走翻譯機?

  『不會帶上』

  『那下次比賽試試?』

  『…我努力』

  另一頭回了『等你 :)』時,周澤楷覺得榮耀冠軍的喜悅也不上這人的兩個字。


  之後見到葉修時都會趕受到來自蘇沐橙的視線,沒有敵意、卻也不是善意的眼神。他知道蘇沐橙和葉修的關係不是外傳的情侶──這點是葉修親自說的,要說兩人的關係更接近兄妹,所以就算葉修親口告訴蘇沐橙兩人正在交往的事情也不意外。

  「有幾次看到一槍穿云和一葉之秋一起衝出來時,還以為看到哥哥和葉修。」團體賽總在戰場外圍觀察整體局勢的蘇沐橙在興欣輪迴比賽結束後,對周澤楷這麼說,臉上的笑容顯得有些哀傷。她沒等周澤楷,逕自接下去說。

  「到頭來,我還是向著過去。」

  蘇沐橙的話讓他覺得不踏實,如果蘇沐橙看他會想起蘇沐秋,那葉修呢?當葉修在看一槍穿云、在看周澤楷時,會不會也跟著想起蘇沐秋?他想問,卻又不敢問。

  既然無法開口問,周澤楷決定換個方式。他照和葉修的習慣,睡前在QQ上敲上「前輩」發給葉修,很快收到回覆。

  『怎麼?還沒睡?』

  修長的手指輕輕觸碰螢幕上君莫笑的回應,然後在鍵盤上輕敲上幾句話。

  『我是周澤楷』

  『不是小周難不成是江波濤?還是被那個誰給盜帳啦?』

  『不是蘇沐秋』

  我不是蘇沐秋。




- - - - -

先說,沒有葉修篇。(´・ω・`)

然後其實只是想讓小周說那幾句話才搞了這麼一篇。_ノ乙(、ン、)_

起因是#1587的蘇沐橙,讓本來只是想看人壓大神才吃的周葉突然覺得可行,才跑進周葉踩了這麼一腳。(;艸)

韓隊對不起。(´・ω・`)←據說這人是韓葉

 
评论(3)
热度(14)
 
回到顶部