野。全職用子博。
灣家繁體注意。
葉修本命。
主韓葉、黃喻。

© 荒。 | Powered by LOFTER

【黃喻】05.敲擊鍵盤的聲音

寫在前面:

→御題出處:人工製品(Artifact)






  黃少天戴著口罩,雙手懷抱兔子玩偶,下巴抵在兔子耳朵中間,坐在電腦前雙眼直瞪坐在床上看書的喻文州。他想開口說些什麼,可是一張嘴只能發出嘶啞的聲音,試著幾聲又閉上嘴盯著人看。

  如果旁邊有其他人在一定覺得這不科學,話癆劍聖居然安安靜靜不發一語,這一定是混世魔王降臨毀滅世界的前兆!

  能說話的話他也想說,黃少天滿腹委屈就想找喻文州講,可偏偏他現在整個嗓子壞了,一出聲喉嚨就痛,還只有氣音根本聽不清楚,他也只能乖乖閉上嘴巴。

  堂堂劍聖在盛夏感冒還壞了嗓,沒辦法開口說話的消息從一傳到選手群裡,立刻換來群裡夏休閒的發慌的職業群手們嘲諷。

  「說笨蛋才會在夏天感冒還真不假。」在網遊裡帶興欣工會搶Boss的葉修聽到消息也不忘跑來群裡嘲諷。話一出底下排隊跟著集火順便刷存在。

  「你妹的誰是笨蛋!?」感冒聲音啞了但手速可沒受到影響。「你們以為我沒辦法出聲音群裡就能安靜了是不是?我可還沒病到連手速都不行了!」

  黃少天手速一提剛才排隊集火的一個個點名開始反擊,群裡訊息一下就被黃少天一人佔滿,想潛水裝死也困難,群裡群外腥風血雨哀號不斷,最後還是葉修動用管理者權限把人直接給踢了,怕韓文清又一句幼稚把人給加回來,立刻跪求前輩至少等黃少天病好了不會把話全發洩在群組裡再說。

  被踢出群組的黃少天氣憤打開好友清單,結果一個個全部隱身找不到人,唯一還掛在線上的喻文州完全不知道發生什麼事,看書看得正起勁。發現黃少天的視線,喻文州這才把書放在一旁,歪著頭問怎麼了。

  他悶啊,想起剛那群沒良心的又是一肚子氣卻又沒辦法講。這下換喻文州覺得頭疼,想學周澤楷也不是這種學法,人家小周好歹還是有講個幾個字給江波濤翻譯啊。他只得爬到黃少天旁邊,摘下對方臉上的口罩。

  「怎麼了?不能說用打的?」

  黃少天立刻點開Word把滿肚子的委屈通通打出來,鍵盤被敲得咔咔作響沒停過,喻文州看個開頭就知道怎麼回事,後面黃少天打了什麼他其實也沒怎麼看,簡單講就是被欺負了在鬧彆扭。

  總算等到黃少天講完了,喻文州笑問:「電腦還玩嗎?」

  「不玩了,連刷個微博都能氣個半死。」黃少天癟著嘴,講幾句話喉嚨又開始痛。

  喻文州拍拍床舖,要黃少天也跟著坐來床上。「那坐過來陪我。」

  「那隊長你口罩還我啊靠你那麼近傳染給你怎麼辦?」伸手就要拿,可是喻文州又爬回剛才的位置要黃少天過去。黃少天沒轍只得乖乖爬上床坐在隊長旁邊,一坐好喻文州也跟著喬位置,直接坐在黃少天雙腿間,整個人靠在黃少天身上繼續看書。

  「隊長你真的會被我傳染你別鬧了。」怕喻文州覺得不舒服,黃少天動作不敢太大,雖然真的怕傳染,可還是習慣性環上對方的腰。

  「我想不會,除非你覺得我也是笨蛋。」

  「你這不是拐著彎跟著葉修說我笨嗎?」

  「呵呵。」




- - - - -

覺得最近刷黃喻刷的有點多,下篇該換換了吧。(深思)

 
评论(1)
热度(15)
 
回到顶部