野。全職用子博。
灣家繁體注意。
葉修本命。
主韓葉、黃喻。

© 荒。 | Powered by LOFTER

【韓葉】滾水式晚餐。

寫在前面:

→互動命題:來源

→其實缺了一個



  韓文清推開家門,看到葉修坐在客廳地板上,雙手架在矮桌上,面前擺個湯碗還冒著白煙,筷子夾起麵條吹涼後送入口中,電視傳出張新杰的聲音。

  他帶著暑氣,一身汗,說了聲我回來了,葉修滿嘴麵應聲唔,韓文清也沒聽清楚,走進房間換上居家服,洗手洗臉後直接走進廚房。

  流理台上有一把乾糙的麵條還有跟葉修一樣的空湯碗,爐上一鍋湯一鍋煮麵水,韓文清開火等煮麵水滾,拿著乾淨的湯匙嘗了一口另一鍋湯的味道,同樣也開火在從旁邊的抽屜拿了鹽,加了一小匙進去,接著輕輕攪拌湯,鍋內的白菜、肉絲、半熟蛋跟著在裡頭打轉。

  等到煮麵水滾了,韓文清把菜湯的火給關了,把麵條全下進煮麵水內,等麵煮熟這段時間,他打開冰箱拿出事先做好的水煮竹筍,簡單切成塊狀用小盤子盛裝,回頭檢查麵煮熟沒。夾起一條麵覺得熟了軟硬也是自己喜歡的,用濾網撈起麵條甩乾後,直接放進湯鍋裡。

  一手端著涼筍,一手握著鍋柄,韓文清拿著走到客廳,葉修已經吃個七八分飽,往旁邊挪了挪,空出位置給韓文清。

  韓文清也跟著坐在地板上,跟著一起看霸圖新聞發布會,夾了涼筍入口,冰冰涼涼又還有爽脆的口感。

  「這次的比較好,上次的還帶點苦味。」葉修吃了幾個涼筍說。

  「下次試看看大頭菜。」韓文清說。

  「別弄太鹹。」已經吃飽的葉修一手撐起上身,另一手伸直要抽放在角落的面紙。

  「調味你負責。」

  韓文清看著電視,發布會進行到記者發問。他稍早還在現場,跟著霸圖其他成員一起面對記者,葉修看得是晚間的重播。

  畫面上一名記者站起來發問,張新杰中規中矩的答案似乎讓記者不甚滿意,把問題轉向宋奇英,結果年輕小將的答案也和前輩的差不多,記者只好乖乖坐下將發問權讓給其他人。

  其中記者也針對韓文清個人提出幾個問題,退役之後是否還留在霸圖、是否轉而幫助國家隊的訓練,他只簡單回答暫時不會留在霸圖,也不會出任國家隊的教練。一旁的司儀提醒時間差不多,一名記者趕緊舉手表示要提問,但是真的佔起來要發問時卻有些扭捏。

  在其他人催促下才終於說,對象是韓文清。『請問你跟葉修交往的消息,是真的嗎?』

本來各自低頭筆記的記者們紛紛抬頭看向坐在正中間的韓文清,旁邊的張新杰正要開口阻止記者不回答私人問題,卻被拉住。韓文清記得那時候的自己說了什麼,他說沒關係,然後從座位上站起來直接面對記者,絲毫沒有退怯,反倒是發問的記者有些往後縮了縮。

  『我們確實在交往。』

  等到韓文清重新坐回椅子上,記者們才回神,趕緊拿起手上的相機連拍了好幾張照片,鎂光燈閃的不停,最後是張新杰站起來說句差不多該結束了,同席的其他隊員才紛紛起立往後台移動,還有記者想追上去問是什麼時候開始的,卻被在場的警衛阻擋。

  「今天你洗碗。」新聞發布會結束後葉修拿著遙控器開始亂換頻道。

  「嗯。我明天還會回霸圖一趟。」

  「別忘記明天輪到你做飯。」

  「我會記得買餃子回來。」

  「除了直接丟進滾水就能熟的東西以外,就沒別的可以弄了嗎?」葉修表現出一副吃膩的模樣。

  韓文清心想你今天的麵似乎也是丟進滾水就會好的東西。「再加一把菜跟荷包蛋。」

  「勉強接受。」



- - - - -

命題內容:① 新聞發布會②到此為止了③還是很痛

3沒寫到,只是想趁著還記得趕快寫一寫(;艸)

好了下潛趕稿(`・ω・´)

 
评论
热度(14)
 
回到顶部